Donuts with Hop Leaves

Ingredienti :

  • 350 g di farina
  • 2 bicchieri di giovani foglie di luppolo lessate e strizzate poco
  • 200 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di yogurt intero (o latte)
  • 2 cucchiai di brandy (o altro liquore aromatico)
  • Burro

Dopo aver cotto la verdura di luppolo, scolatela senza però strizzarla troppo, così che rimanga bem umida. Prelevatene circa un quarto e passatela nel bicchiere del frullatore, unendo tutti gli altri ingredienti liquidi (yogurt, olio, brandy). Frullate bene così da ottenere un composto perfettamente amalgamato.

Versate la farina in un contenitore mescolandola al lievito, allo zucchero e al sale. Formate una fontana e nell’incavo al centro rompete le uova. Impastante tra loro i diversi ingredienti incorporando via via il frullato sino a ottenere un impasto omogeneo.

Versate l’impasto in uno stampo per ciambelle ben imburrato e passate a cottura in forno già caldo a 160°C per circa 30 minuti, o finchè uno stecchino infilato nel dolce ne esce perfettamente asciutto. Sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare.

A piacere, guarnite la ciambella con zucchero a velo o glassa dolce.

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