Ingredienti (Per 4 persone):
- 30 costole di cardo mariano
- 3 bicchieri di latte intero
- 7 cucchiai di farina
- 7 cucchiai di burro
- formaggio grattugiato
- sale
Lessate le costole dino a che divengono tenere (5-10 minuti) e scolatele. Scaldate il latte fino a bollore. Intanto mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere. Unite la farina e mescolate. Fate cuocere per 2 minuti mescolando ogni tanto. Aggiungete il latte bollente e cuocete mescolando fino a che la besciamella raggiunge la tipica consistenza (5 minuti circa); nel caso si presentasse troppo liquida alzate la fiamma e fate cuocere più a lungo, mescolando costantemente. Salate la besciamella e versatela sopra le costole lessate, sistemate su un piatto da portata. Cospargete con formaggio grattugiato. Volendo, per rendere il tutto più saporito, potete aggiungere alla besciamella del pepe macinato fresco e/o della buccia di limone grattugiata.