Pumpkin Salad with Flax Sprouts

Ingredienti (Per 4 persone):

  • 100 g di germogli di lino
  • 200 g di polpa di zucca
  • 3 carote medie
  • 1 cipolla
  • 1 limone spremuto
  • 2 cucchiaini di salsa tamari
  • 4 cucchiai di olio d’oliva extravegine

Spuntate e raschiate le carote, quindi sciacquatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a tocchetti. Lavate i germogli di lino e scolateli bene. Sbucciate la cipolla e affettatela al velo.

Iniziando con le cipolle, le carote, la zucca e infine i germogli di lino, ponete il tutto in un cestello di bambù per la cottura al vapore; fate cuocere per circa 10 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

Portate in tavola le verdure con una salsa ottenuta sall’emulsione di olio d’oliva extravergine, suco di limone e tamari.