Casselle Leaves and Root Soup (Vegetables)

Ingredienti (Per 4 persone):

  • Piante intere di casselle
  • Cipolla
  • Olio o burro
  • Panna da cucina
  • Pastina da minestra
  • Sale

Lavate bene le casselle e tagliate una manciata di foglie crude a pezzettini. Cuocete il resto delle casselle in acqua bollente non salata fino al giusto grado di cottura, più o meno croccante secondo i gusti. Scolate le casselle e recuperate la loro acqua di cottura, quanta ne serve la minestra, facendo attenzione che non rimangano granellini di terra nel fondo della pentola. Rimettete la pentola al fuoco con olio o burro e fate rosolate la cipolla tritata. Aggiungete la verdura cotta tagliata a pezzi. Versaveti sopra l’acqua ancora calda recuperata dalla cottura. Se necessario frullate il tutto e salate quanto basta. Dopodichè aggiungete le radici delle casselle tagliate a rotelline sottili, poi versate la pastina e, un minuto prima che la cottura sia ultimata, aggiungete le foglie crude tritate. Unite la panna e spegnete il fuoco: la minestra è pronta.

Chi volesse un piatto più leggero, può eliminare la panna e usare olio extravergine di oliva invece del burro.

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