Risotto with Nettle

Ingredienti (Per ogni persona):

  • 1 bicchiere di riso per risotti
  • 1 pugno di ortica
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • Sale

Lavatel’ortica e tagliatela a pezzi (ricordatevi di indossare dei guanti). Gettatela nella pentola dove avete portato a ebollizione un bicchiere d’acqua per persona. Mettete anche l’aglio e coprite, lasciando a fuoco basso finchè la verdura appassisce  (circa 5 minuti). Aggiungete l’olio e quindi il riso e lasciatelo tostare mescolando continuamente per circa de 5 minuti. Aggiungete poi poco per volta dell’acqua bollente (o meglio del brodo, sempre bollente). Continuamente a mescolare e bagnate con acqua o brodo caldi via via che la dose precedente viene assorbita, sino a portare il riso a perfetta cottura. Servite completando con un giro d’olio a crudo e parmigiano o altro formaggio grattugiato. Se preferite un piatto più ricco, potete aggiungere, sempre a cottura ultimata, della panna.


Acquista Ora ‘ link=’manually,https://www.bestitalystore.it/it/home/674-rissoto-all-ortica.html ‘ link_target=” size=’small’ position=’center’ icon_select=’yes’ icon=’ue859′ font=’entypo-fontello’ color=’theme-color’ custom_bg=’#444444′ custom_font=’#ffffff’]
[/av_textblock]