Crepe all’ortica

Ingredienti (Per 4 persone):

  • 3 uova
  • 300 ml di latte
  • 30 g di burro fuso
  • 115 g di farina
  • 1 pugno di ortica lessata, non eccessivamente strizzata e tagliata a pezzeti
  • 300 g di ricotta
  • Sale

Frullate tutto, tranne la ricontta, per un minuti o finchè non si ottiene una pastella fluida. Ponete, in una padella larga e piatta, ben unta e già calda, abbastanza pastella in modo da ottenere uno strato sottile e largo quanto il fondo della padella stessa. Cuocete quanto basta in modo che la crepe possa essere girata. Girate e cuocete l’altro lato. Toglietela dal fuoco e ponetela su un piatto, lasciando la padella libera per le crepe successive. Quando le crepe sono pronte, ponetevi una striscia di ricotta al centro, arrotolate come un sigaro e gustatele calde oppure fredde. Un suggerimiento: se usate una padella antiaderente in teflon attenzione a non surriscardarla troppo perchè, oltre a bruciare le crepe, il surriscaldamento del teflon (a partire dai 300 °C) produce dumi tossici. Se usate una padella di ferro o acciaio è possibile che le crepe si attacchino sul fondo della stessa. Per evitare ciò versate dell’olio nella padella, quanto basta per ungere tutta la superficie, e scaldate fino a che l’olio comincia a fumare leggermente. Poi gettelo e mettetene dell’altro fresco. Questa volta cuocetevi le crepes prima che si surriscaldi: non attaccheranno.

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