Getti di Mastrici alla Maionese

Ingredienti (Per 2 persone):

  • 2 mazzetti di getti di mastrici non più alti di 10-15 cm
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai di olio extravegine d’oliva
  • sale

Preparate gli ingredienti, quindi lessate i getti in acqua salata bollente per 4-5 minuti; scolateli e sciacquateli sotto acqua fredda per fermare la cottura. Assagiate un getto e , se troppo amaro, lessate di nuovo tutta la verdura per altri 2 minuti. A questo punto mettete da parte 6-7 getti, che serviranno per decorare il piatto finito, e tagliste gli altri a pezzetti.

Preparate la maionese: in un bicchiere ponete il tuorlo d’uovo, aggiungete a poco a poco l’olio e il succo di limone, mescolando continuamente con un cucchiaino. Aggiustate di sale la salsa così ottenuta e usatela per condire la verdura precedentemente postu su un piatto da portata, decorando il tutto con i getti messi da parte.