Medaglie del papa con Radicchielle

Ingredienti (Per 4 persone):

  • 200 g di fagioli tipo medaglie del papa (ma vanno bene anche altre varietà)
  • 1 manciata di foglie di radicchiella tenere crude
  • 1 spicchio d’aglio (oppure qualche foglia di timo, origano o mentuccia)
  • Olio exravergine d’oliva
  • Sale

Lessate i fagioli in acqua salata dopo averle tenuti a bagno per farli rigonfiare.

In una padella scaldate del’olio con l’aglio (o qualche foglia di timo, origano o mentuccia). Aggiungete i fagioli già cotti, mescolate e spegnete il fuoco.

Ponete in un piatto da portata, condite con un giro di olio e da ultimo ponete le foglie di radicchiella crude senza mescolare, in modo che rimangano ben visibili.

E’ un piatto da portata, condite con un giro di olioe da ultimo ponete le foglie di radicchiella crude senza mescolare, in modo che rimangano ben visibili.

E’ un piatto tanto semplice quanto delizioso, basato sulla bontà degli ingredienti: il sapore dolciastro e la consistenza pastosa dei fagioli si “sposano” perfettamente con l’amarognolo e il croccante delle foglie crude della radicchiella.

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