Marmellata di Finocchio

Ingredienti :

  • 300 g di finocchio prima della fioritura  (foglie, fusti e guaine fogliari)
  • 2 mele
  • zucchero

Tagliata abbastanza finemente tutte le parti del finocchio e riponetele ben pressate in una pentola insieme con le mele a dadini o a spicchi e un po’ d’ acqua, tanto da permettere di cuocere il tutto. Portate a ebollizione e lasciate bollire fino a che le mele si ammorbidiscono. Passate il tutto al passaverdura e pesate la purea ottenuta, che rimetterete sul fuoco con altrettanto peso in zucchero. Potate a ebollizione e  fate bollire fino a quando un cucchiaio di marmellata lasciata freddare su un piatto non raggiunga la consistenza voluta. Versate in barattoli ben puliti, quindi immediatamente chiudete e rovesciate il barattolo per ottenere una pastorizzazione del tappo. Dopo il raffreddamento rimettete il barattolo in piedi e conservate fino al momento dell’uso. Si può usare sul pane come la marmellata tradizionale oppure come salsa dolce per le carni o altre pietanze.

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