Ingredienti (Per ogni persona):
- 1 bicchiere di riso per risotti
- 1 pugno di ortica
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- Sale
Lavatel’ortica e tagliatela a pezzi (ricordatevi di indossare dei guanti). Gettatela nella pentola dove avete portato a ebollizione un bicchiere d’acqua per persona. Mettete anche l’aglio e coprite, lasciando a fuoco basso finchè la verdura appassisce (circa 5 minuti). Aggiungete l’olio e quindi il riso e lasciatelo tostare mescolando continuamente per circa de 5 minuti. Aggiungete poi poco per volta dell’acqua bollente (o meglio del brodo, sempre bollente). Continuamente a mescolare e bagnate con acqua o brodo caldi via via che la dose precedente viene assorbita, sino a portare il riso a perfetta cottura. Servite completando con un giro d’olio a crudo e parmigiano o altro formaggio grattugiato. Se preferite un piatto più ricco, potete aggiungere, sempre a cottura ultimata, della panna.